體育

宗旨/目標

本校體育課的宗旨,主要是著重學生在德、智、體、群、美五育方面得到均衡的發展,因此體育課教師在施行各項活動之教學時,除了要明白不同活動為學生所提供的技術及體能訓練外,同時也該留意通過不同活動達致下列的目標。

‧教授各類遊戲和體育活動時,使學生明白互相合作在群體生活中的重要性;同時培養他們對團體的責任感和歸屬感。
‧透過各類遊戲或活動過程中,加強學生在觀察、分析、判斷、適應和創作各方面的能力。
‧提供各種不同類型的遊戲和體育活動,以培養學生公正、良好、正確和進取的體育精神。
‧多提供及推廣各類型的體育活動,並鼓勵學生積極參與、勇於學習的精神及不怕困難的精神。
‧透過舞蹈、體操等活動,培養學生欣賞優美姿態的能力,及鼓勵學生能學習其優美的動
作和儀態。
‧透過體育活動增進學生之健康,使他們身體獲得全面的發育及發揮良好的體適能。
‧培養學生對體育活動有良好的興趣和態度,使其積極地在日常生活中參與運動和體魄的鍛鍊,養成日後參加正當休閒活動的習慣。

測考積分計算表:

年級

平時課堂表現(學習態度)

考試

總分

一至三

20%

技巧  80%

100%

四至六

20%

體能  40%

技巧  40%