校監的話

校監 伍國寶神父

伍國寶神父

天主教大家庭的幸福

天主教學校有五個核心價值:

1. 真理 - 使人生活達到永生,

2. 義德 - 使人生活提升至和諧社會,

3. 愛德 - 使人生活提升至美滿,感受天主無處不在,

4. 生命 - 學習愛護與尊重,享受幸福,

5. 家庭 - 是愛的教育的第一所學校,亦是人實踐愛的第一個園地。

今年我希望同學與老師首先享受到天主教大家庭的幸福。原來每個家庭都有各自的特性,兄弟姊妹都很相似:如同樣的姓氏,相似的外貌及習慣,甚至於喜好,但各人又有不同的優點,這好多相同原來是承受了父母的遺傳。今天你們進入了荃灣天主教小學,大家都藉著耶穌基督學習天主聖父通傳給祂自己子女的祝福生活。聖母瑪利亞愛錫我們如同她愛錫小耶穌一樣,使我們在教會大家庭內成為兄弟姊妹。在學校裏友愛互助,大家一起祈禱, 一起遊戲及一起學習,都是依耶穌大哥哥的教訓:「愛在十誡中,愛在真福裡」。我們好輕易在這裏發現真愛,學習真愛,享受真愛。我期望每一個同學與老師都能將天主的愛由學校出發帶回自己家中,讓家人也可以享受天主的愛。

 

真福 五個核心,真理,義德,愛德,生命,家庭
2013-2014 校監的話
2012-2013 校監的話
2011-2012 校監的話
2010-2011 校監的話
2009-2010 校監的話