教育使命

辦學宗旨

本校為一所天主教學校,以傳揚基督福音,彰顯淳樸、愛心和服務,以樹立優良校風;為培養學生的良好品格及學業成績,致力提供一個理想的學習環境,使學生在喜樂和融洽的氣氛中,積極學習,努力進取,期能滿全基督化精神,替社會培訓優秀的人才及良好公民。

開心活潑學生

願景

我們願以基督愛人精神為本,輔以優良的中華文化傳統,透過教師們的不斷進修和自我完善,為學生提供一個全方位學習環境,使學生能在歡愉的學習氣氛下,發展個人潛能、學會學習,成為天主的好兒女,社會的好公民。

學生們開心上學去

 

乖巧的男學生

使命

  1. 傳揚天主福音,培育天主的好兒女;
  2. 以中華文化的仁愛、包容、守禮的精神,實踐六育均衡發展的全人教育;
  3. 推動全方位學習,培養學生有探索及解難的能力;
  4. 全面推行資訊科技教育,培養學生有找尋、分析和過濾資訊的能力;
  5. 推動多元化的課內及課外活動,使學生在活動中學習,使學習更有趣、更有效率;
  6. 使教師們能不斷進修,相互分享教學經驗,達致優良的團隊精神;
  7. 培養學生終生學習的能力;

教育目標

  1. 透過宗教課及福傳活動,使學生體驗基督精神;
  2. 培養學生以愛心真誠待人,以智慧處事,在多方面發揮個人潛能。
  3. 透過共同備課、協作教學、同儕觀課及教學反思,提升教師專業水平和教學素質;
  4. 透過專題研習,發展學生探究及自學的能力;
  5. 在正規課程及非正規課程內,讓學生認識中華文化的仁愛、包容、守禮的優良傳統;
  6. 提高學生的語文水平,培養學生良好的溝通技巧能力;
  7. 培養學生守法盡責和自律的精神,發展良好的人際關係,認識、接納和欣賞自己以及他人,建立正確、進取的人生觀。
  8. 協助學生關心和認識所處的社區和社會,培養他們對社會的歸屬感和服務精神,進而關心國家和世界的發展。

辦學信念

我們相信每位學生都是獨特的,而學校教育可以激發他無限的潛能,促進他們人格的發展;透過教師的努力,家庭與學校的合作,學生可在一個理想的環境中,奠定終身的學習基礎。

學生們具備領袖風範

校訓

敬主愛羣 力學求真

訓勉我校同學全心全意尊崇天主,友愛同儕,在學業上能積極進取全力以赴,臻於完善成就真我。

關注事項

1. 加强學校各持分者的歸屬感,滿足感及主動投入動力
2. 增加各持分者的共同學習經歷,構建學習型學校