常用祈禱文

 
 
  • 天主經

我們的天父,願你的名受顯揚,願你的國來臨,願你的旨意奉行在人間,如同在天上。求你今天賞給我們日用的食糧,求你寬恕我們的罪過,如同我們寬恕別人一樣,不要讓我們陷於誘惑,但救我們免於凶惡。 亞孟。

  • 聖母經

萬福瑪利亞,你充滿聖寵!主與你同在。你在婦女中受讚頌,你的親子耶穌同受讚頌。天主聖母瑪利亞,求你現在和我們臨終時,為我們罪人祈求天主。亞孟 。

 

  • 聖三光榮經

願光榮歸於父,及子及聖神,起初如何,今日亦然,直到永遠。亞孟。

 

  • 宗徒信經

我信唯一的天主,天地萬物的創造者。我信父的唯一子,我們的主耶穌基督;祂因聖神降孕,由童貞瑪利亞誕生;在比拉多執政時蒙難,被釘在十字架上,死而安葬;祂下降陰府,第三日從死者中復活,祂升了天,坐在全能天主父的右邊;祂要從天降下,審判生者死者。我信聖神,我信聖而公教會,諸聖的相通。罪過的赦免,肉身的復活,永恆的生命。 亞孟。

  • 花地瑪聖母禱詞 (在每端玫瑰經後唸)

吾主耶穌,請寬赦我們的罪過,助我們免地獄永火,求祢把眾人的靈魂,特別是那些需要祢憐憫的靈魂,領到天國裡去。

 

  • 護守天神經

我的護守天使,天主既使你照顧我,求你常保護我,指引我、管理我。亞孟。