主席的話

各位老師,學弟學妹,大家好。我是荃灣天主教小學一九八七年度第十七屆畢業生,也是本年度(第七屆)的舊生會主席-黃鎧傑。
 
各位學弟學妹,今年是二零一六年,屈指一算,我們最少相距三十年。雖然在年紀,成長年代,生活角色等,我們均有很大的差別,但我們之間卻有異常緊密的關係。
 
也許你們正在想怎麼可能呢?其實是有的!因為我們都同在荃天這一屋簷下長大。你們今天站著的操場,我也曾站過;你們今天坐着的課室,我也曾坐過;你們今天在學校裏遇到的困難,我當年也曾遇過‥‥‥六年小學的黃金歲月,我們雖處於不同年代,但卻長於同一校園。雖然教導我的老師已不再教導你們,但我聽說荃天的老師代代傳承,質素如一,有愛心,有經驗,耐心地教導學生,陪着學生長大,然後目送學生畢業。你們終會畢業,如同我一樣,成為荃天的舊生。到了那一天,我希望你們都踴躍加入舊生會,讓我們共同携手,回饋母校。
 
現在,我希望借此文稿,感激和讚揚參與荃天舊生會的教職員,他們日常已為着同學們的學業操勞,還要犧牲休息時間參與舊生會的會議,而很多議後活動的安排,亦是有賴他們幫忙,才能予以實行。當然,不容忽視的是舊生會裡的其他崗位,有顧問,秘書,司庫和其他委員,因為沒有他們緊守崗位的堅持,相信沒有一項舊生會活動能夠成功舉行。
 
最後,我謹代表舊生會感謝過去給予我們無限支持的何甘淑嫻校長,也期待新學年與新到任的馬國良校長携手並進,耕經播道,繼往開來,為新一屆舊生會揭開輝煌新一頁。
 
舊生會主席 黃鎧傑先生